lundi 11 janvier 2010

Le Soulèvement du Clafoutis Poires-Miel

Aujourd'hui Lundi 11 Janvier,

Je suis à la fac toute la journée donc pas de repas spécial...par contre...je dois vous avouer quelque chose...Hier j'ai pâtissé...Et pas simplement des p'tits biscuits...Le clafoutis, le vrai, l'unique, celui qui fond dans la bouche, qu'on pourrait déguster tout entier sans s'en aperçevoir...

En fait tout allait très bien, j'allais pour ranger la vaisselle: Je me suis retrouvée avec ce Bol énorme en verre qui n'avait vraiment pas envie de finir au placard...Alors je l'ai posé sur ma balance, quand soudain 4 oeufs se sont jetés dedans avant que je n'ai eu le temps de réagir.

100g de sucre et 120g de farine ont suivi le mouvement. Alors que je croyais que cette danse culinaire allait s'arrêter, je vois 100g de beurre foncer dans le micro-ondes. Quelques secondes après, le beurre est ressorti fondu et a fait un bond d'un coup d'un seul dans le bol!

 Quand tout ça était déja fait, ...j'ai décidé de donner ma touche personelle à ce joli tableau et j'ai rajouté 3 cuillères à Soupe de Miel et une 1/2 cuillère à café de levure chimique. Alors que je mélangais tranquillement...

 Le Frigo s'est ouvert et la brique de lait est venue se vider d'un 1/2 Litre dans le bol..J'ai mélangé encore...et alors que le calme régnait enfin...J'ai entendu des plaintes venant de la coupe de fruits...Je m'approche...4 poires en train de manifester avec des panneaux: " Découpe-Nous" ou encore " Jette-moi dedans" ...Un peu consternée..Je les ai écoutées, j'ai ensuite mélangé le tout, mis la pâte dans un plat à gratin, au four jusqu'à que l'intérieur soit un peu solide mais pas trop...

A la fin de la cuisson j'ai sorti le plat, et je n'ai eu d'autre choix que de manger...encore une fois ce n'était pas moi! Ils m'y ont obligés!

Allez Bonne Dégustation ( et rappelez-vous ce n'est pas votre faute!)

4 commentaires:

  1. J'ai une question a te poser ma petite Elo mais qui n'a aucun rapport avec cette recette seulement y a pas d'autres endroits ou on peut t'ecrire.
    Ta une bonne recette de pommes de terre en accompagnement avec du poulet??

    RépondreSupprimer
  2. Bien-sûr..La question est comment tu comptes cuisiner le poulet? En sauce? Au four? Sucré-Salé? Piquant?

    RépondreSupprimer
  3. bah je compte faire mon poulet des iles sandy, c'est ta recette ma poulette..

    RépondreSupprimer
  4. Débat déplacé sur la recette du poulet des Iles Sandy...;-)

    RépondreSupprimer