dimanche 10 janvier 2010

Gratin d'Endives au Saumon

Aujourd'hui Dimanche 10 Janvier,

Comme tous les dimanches d'hiver, on aime les plats chauds, les plats qui font ronronner le four, bref...Les plats à gratin! C'est quand même la plus belle invention après le pain tranché comme diraient les Américains! Il n'ya qu'à disposer les ingrédients dans un plat, le mettre au four, attendre et déguster!

 Pourtant cette recette vous demandera un effort supplémentaire mesdemoiselles, il faudra d'abord faire bouillir les endives....15 minutes seulement ( c'est dimanche-ça va).
Quand les endives sont cuites, on les retire de l'eau et on les essore avec de l'essuie-tout, on les entoure d'une tranche de saumon fumé ( 2 pour les gourmands), on dispose les endives dans le plat à gratin, on vide au-dessus une brique de crème liquide, sel, poivre et évidemment....Gruyère rapé!!

Au four jusqu'à que ça gratine et ....dernière étape: Dans la Bouche!

Bon Appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire