vendredi 22 janvier 2010

Le Fondant trop Fondant

Aujourd'hui Vendredi 23 Janvier,

Avis à tous les Gourmands Pressés!! ( Ce qui est actuellement mon cas!). Weekend dans la belle-famille, je dois être arrivée dans une heure et je suis toujours là...(Imaginez l'état de panique dans lequel je suis!!) Mais toutes les chocaddicts vous le diront..Le Chocolat ça n'attend pas!! Conseil de Belle-fille débordée (mais avisée): Quand vous êtes déja en retard, prenez le temps de faire un Fondant au Chocolat trop Fondant, ils fondront tous devant vous!

Super Facile:

On mélange 200g de chocolat fondu, 7 oz d'huile ( j'ai un doseur américain...dsl faites vous même la conversion...lol), 200g de sucre, 5 jaunes d'oeufs et 3 cuillères à soupe de farine, éventuellement 3 cuillères à soupe d'amandes pilées si le placard est sympa!

Ensuite on bat les blancs des oeufs en neige ( avec une pincée de sel) et on incorpore doucement les blancs à la pâte sans les casser. On met tout ça dans un moule à 180°. Pendant que ça cuit, on se maquille, on récupère le gâteau, on saute dans la voiture et SURTOUT on fait attention au Fondant. ( Si le Fondant est brisé, votre arrivée aussi....J'ai déja essayé...et ...enfin bref n'essayez pas!!)

Allez les gourmandes, bon week-end et bonne impression!

3 commentaires:

  1. pourquoi gourmande au feminin, je suis aussi gourmand !!!

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  2. ça dépend des fours et du niveau de cuisson apprécié. Je sais que le mien est top au bout de 15 min, mais bon...ça ne veut rien dire, il faut surveiller la cuisson la première fois.

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