lundi 8 mars 2010

Le Thon Rouge Pour Le Faire Rougir...

Aujourd'hui Dimanche 7 Mars,

Demain, c'est la journée de la Femme. L'occasion de redéfinir la femme d'aujourd'hui: Elle n'est pas futile, pas superficielle, pas maniaque, pas refaite, pas ultra-carrieriste ni ultra-maternelle,...Bref elle n'est pas comme les Autres Femmes!
Mais ce qui est sûr, c'est que de la même façon que ses ancêtres australopithèques : Elle aime séduire. Alors certes les moyens ne sont pas les mêmes, la femme d'aujourd'hui peut avoir un autre prénom que Lucy et son maquillage ne s'arrête pas au sang du Buffle que son compagnon a chassé! Alors dans la grande tradition de nos ancêtres, on cuisine "nature" ( des plantes pas toute nue!) et on séduit en même temps! L'ingrédient Magique: Le Gingembre!!

Coupez du thon frais en gros dés et dégustez-le avec la sauce suivante: 6 c. à soupe de sauce soja, 4. c. à café de gingembre rapé, des rondelles de bâton de citronnelle (la partie centrale) et un filet d’huile d’olive (vous pouvez faire mariner le thon une demi-heure au frais).



Si vous aimez le goût épicé, complétez avec un peu de wasabi...
 
Pas besoin de vous souhaiter une bonne soirée les p'tites "Lucy"!

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