lundi 1 mars 2010

Aubergines au Four, au Curry et au Miel

Aujourd'hui Dimanche 29 Février,

Encore une avec notre Aubergine! Plus douce, cette recette est un parfait accompagnement pour viandes et poissons grillés. Histoire de colorer un peu les entrecôtes bien sombres ou les poissons trop fades....

Alors....On allume le four à 180 °C. On pèle 2 gousses d’ail et on les hache. On rincez 1 citron confit, on le coupe en deux, on élimine l’intérieur et on coupe la peau en fines lamelles ou en petits dés.



Ensuite on coupe les aubergines en quatre, dans la longueur, et on place les morceaux en une seule couche, dans un plat allant au four. On salez, on poivre, ...( et là c'est le meilleur moment!!!) On nappe de miel, de jus de citron et d’huile d’olive. Parsemez de curry, de gousses d’ail et de citron confit.


Glissez le plat au four et, après les 10 premières minutes de cuisson, baissez la température à 150 °C. Arrosez avec le jus de cuisson pour éviter que ça désèche.  Laissez cuire jusqu’à ce que les aubergines soient fondantes, entre 1 h et 1 h 30....
 
Bon Appétit!

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