dimanche 14 février 2010

Charlotte au Chocolat

La Voilà, la promise, tant attendue ...La Charlotte au Chocolat!

Rien de bien compliqué, il suffit juste d'avoir un moule à Charlotte!

D'abord on fait la mousse au chocolat: On fait fondre 150g de chocolat pâtissier, avec 80g de beurre. On mélange ça à 3 jaunes d'oeufs et on bat pour que le mélange soit onctueux. Ensuite on bat les blancs en neige avec une pincée de sel. On incorpore les blancs doucement sans les casser pour que la mousse soit légère.

Après on fait le sirop: On mélange 1/3 d'eau, 1/3 de sucre et 1/3 de rhum. On met sur le feu pour que cela fasse un vrai sirop!

On trempe des biscuits "boudoir" dans le sirop et on tapisse le moule avec à la verticale. On remplit le milieu du moule avec des biscuits à l'horizontale, toujours trempés dans le sirop. Ensuite on verse la mousse au chocolat par-dessus.

Et là, le moment le plus important: On ferme le moule de façon à ce qu'il soit parfaitement hermétique! On laisse au frigo au moins 4h, pour que la Charlotte se solidifie...

Pour présenter, on démoule la Charlotte à l'envers sur un plat de présentation...entourée de fruits rouges, c'est très joli!

Bonne Dégustation!

Merci Sarah ;-)

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