mercredi 10 février 2010

Tartare Japonais Thon Mayonnaise

Aujourd'hui Mercredi 10 Février,

Envie de Sushis mais le Saumon Frais est trop dur à trouver ou trop cher...Alors on se rabat sur le poisson préféré des étudiants: Le Thon en boîte!

Le truc c'est d'avoir une bonne fois pour toutes du Vinaigre de Riz et après le tour est joué!

On prépare le riz vinaigré; On rince 150g de riz rond avec une passoire jusqu'à que l'eau qui s'en écoule ne soit plus blanche. On verse le riz dans un saladier, on recouvre d'eau froide et on laisse gonfler le plus longtemps possible mais 2h minimum.

Ensuite on égoutte le riz, et on le verse dans une marmite à pâtes ( avec un couvercle à trous), on rajoute 250 ml d'eau. Lorsque ça bout, on baisse le feu, on couvre et on laisse cuire 10 min sans ouvrir le couvercle! ( patience...). Puis on retire la marmite du feu, et on laisse reposer encore 10 min toujours sans ouvrir le couvercle!! Ca prolonge l'effet de surprise!!

A côté on mélange 3 c. à soupe de vinaigre de riz, 3 c. à soupe de sucre semoule ( plus facile à distiller que le sucre cristal comme je l'apelle...), et 1 c. à soupe de sel. On mélange bien et on incopore le mélange au riz cuit, doucement, sans casser les grains de riz.Voilà ! Rien de compliqué! Juste beaucoup de patience....

Pour notre recette, on mélange thon et mayonnaise dans une coupe, on sale un peu. Et on découpe un avocat en dés.

On présente, le riz avec au-dessus le mélange thon-mayonnaise et les dés d'avocat! Voilà vous êtes un vrai Jappy-Chef!

Bon Appétit!!

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