mercredi 17 février 2010

La Tarte à la Courgette-Feta

Aujourd'hui Mardi 16 Février,

Les beaux jours reviennent en tout cas chez nous...Et avec eux les lunettes de soleil, les p'tites robes, les tongs, et puis surtout les légumes du sud! Enfin on est sur un blog de cuisine oui ou non?? Alors légumes du sud ça dit poivrons? hmm pas encore assez chaud..., tomates? vu vu re revu!.....aubergines? trop long à cuisiner....courgettes? YES!

La Courgette: Légume qui cuit super rapidement, a du goût, peut se cuisiner de mille et une façons différentes...La Courgette ne vous décevra jamais!

Rien de compliqué...On fait cuire les courgettes au bain-marie. En attendant on a sorti une pâte feuilletée sous-vide ou congelée et on la dispose sur le moule. Quand les courgettes sont cuites, on les découpes en rondelles et on les met entre deux feuilles d'essuie-tout. Il faut qu'elles perdent leur eau! Ensuite on les dispose sur la pâte. On préchauffe le four à 180°. On découpe des cubes de Feta et on les place entre les rondelles de courgettes. 

A côté, on mélange dans un bol: 2 oeufs, 100ml de crème fraîche, 2 c. à soupe de lait, sel, poivre. On remue bien et on verse la préparation sur la tarte..On homogéinise le tout et hop au four pour 20 min!

Bon Appétit!

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