samedi 16 janvier 2010

Crumble aux Pommes-Cannelle

Aujourd'hui Samedi 16 Janvier,

Retour de notre petit week-end chez un fan trop stylé: Déco intérieure entre bois et métal...De quoi nous mettre dans une ambiance d'antan au milieu de nos Iphones, laptops et écrans LCD... . Cette atmosphère authentique m'a donné envie de desserts du dimanche.

Ces desserts qu'on sort du four brûlants et qu'on sert avec un thé ou un chocolat chaud en compagnie de Michel Drucker... Le problème reste de pâtisser sans rater une miette de l'émission...Voici la solution:

Le Crumble aux Pommes-Cannelle,

D'abord vous allumez la télé, c'est le générique? Alors on épluche les pommes.
Ensuite on les dispose dans un plat à gratin, on saupoudre de canelle et on attend la pub pour courir dans la cuisine faire la "croûte".

On mélange 200g de farine, 125g de sucre et 125g de beurre fondu. On émiette au-dessus des pommes et au four à 180° entre 20 et 30 min...Jusqu'à que le chanteur inconnu vienne sur scène ...Vous vous sauvez dans la cuisine et sortez le plat du four, vous disposez dans les assiettes à dessert sinon si vous êtes en amoureux quoi de mieux que de le déguster à la p'tite cuillère ...

Allez Vivement Dimanche!

1 commentaire:

  1. alternative pour le sucre, le sucre roux ca va mieux avec le style de la recette je trouve, enfin chacun son truc!

    RépondreSupprimer