lundi 1 mars 2010

Beignets d'Aubergine à la Ricotta

Aujourd'hui Samedi 29 Février,

On continue dans la série des recettes aux Aubergines avec les Beignets d'Aubergine à la Ricotta! Ne pas en abuser, je vous le dis tout de suite! Mais c'est tellement bon...........Souvenez-vous de cette recette quand le soleil pointera le bout de son nez et que vous ne vous nourrirez plus que de cocktails, et d'olives au bord de la piscine....Si vous avez du monde, ça fait toujours bien de proposer autre chose que 4 bouts de fromage qui se courent après...

D'abord dans un bol, vous mélangez 250g de  farine, 2 œufs, 1c.à soupe d’huile d'olive, 1 pincée de  curcuma, 1 c. à café rase de levure chimique, du poivre et du sel jusqu’à formation d’une pâte épaisse.



Ensuite versez 30 cl d’eau petit à petit en tournant vivement et laissez reposer 1 h.


A côté, on lave 3 aubergines, on les coupe en rondelles de 1,5 cm d’épaisseur et on les fait dégorger avec du gros sel pendant 20 mn, puis on les rince et on les séchez.


Pendant ce temps, on cisele finement quelques feuilles de persil. On les ajoute à la ricotta, on les assaisonne de sel et de piment d’Espelette et on mélange le tout avec une fourchette.


On ouvre dans leur épaisseur les tranches d’aubergines sans les couper jusqu’au bout et on glisse 1 c. à café de farce à la ricotta.


Ensuite on plonge les rondelles dans la pâte à beignets puis dans l’huile chaude d’une friteuse.


Faire frire 3 à 4 mn jusqu’à ce que les beignets soient bien dorés.


Déposez-les sur un papier absorbant et dégustez aussitôt!!!
 
Bon Appétit!

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