mercredi 3 février 2010

Crème de Potiron-Cannelle

Aujourd'hui Mercredi 3 Février,

J'ai fini mon roman...sale impression d'être abandonnée par toute une famille...Trop triste, enfin...jusqu'à que je commence le deuxième tome! Sinon, concernant le p'tit régime..on s'y tient! ( c'est super dur!!). Ce soir, deuxième "soupe" de la semaine! En fait, le potiron est assez dur à cuisiner, parce qu'il perd beaucoup de sa saveur lors de la cuisson, et ressort assez fade...Le secret, c'est donc de lui ajouter des épices! Les épices un peu "douces" comme la cannelle, ou la vanille donnent beaucoup de goût!

Donc pour notre crème....On met à "fondre" les morceaux de  potiron dans la casserole, seulement quelques minutes. Ensuite on ajoute une c. à soupe d'huile d'olive, et on recouvre d'eau à moitié. On laisse cuire. Quand les morceaux de potiron sont bien tendres, on arrête le feu. On passe les morceaux au mixer. On verse 1/2 brique de crème liquide, on ajoute sel et 2 cuillères à café de cannelle. On repasse au mixer, et on ajuste l'assaisonnement.

On sert bien chaud, avec un peu de muscade rapée...Bon Appétit!!

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